Chris Amarante: Это не имя, это больше эмоции

 

Настоящее имя Стелиос. Человек-«перекатиполе», за 20 лет жизни он побывал более чем в 20 странах мира. Владеет 4-мя иностранными языками. Резидент английского лейбла 64 records. Его карьера диджея началась в 1986 году на студенческой вечеринке в Лондоне, где прошли лучшие годы его жизни. Бизнесмен, музыкант и просто хороший человек.

– Я знаю, что у Вас безумно интересная биография. По национальности Вы грек. Родились в Майами, учились в Англии, потом жили и работали в Москве. Какое Ваше следующее место назначения?

– Не могу сказать однозначно. Я человек-«ветер» в прямом смысле этого слова. Мой отец был дипломатом, и каждые 15 месяцев менялась моя родина. Между Майами, где я родился, и Украиной, где нахожусь сейчас, были еще Япония, Марокко, Ливия, Филиппины, Гонконг, Бейлис.

– Где понравилось больше всего?

– В Англии. Там я провел лучшие годы своей жизни, студенчество, которое сформировало меня как личность.

– Как переносите суровые зимние дни?

– НЕ ПЕРЕНОШУ!!!

– Как и когда началась Ваша диджейская карьера?

– Неофициально в 1986-м на студенческой вечеринке. Я тогда использовал два музыкальных центра, кассетных (смеётся), а два для того, чтобы создать эффект перехода. Официально – год спустя в клубе Heaven. Там я отыграл свой первый двухчасовой сет с пластинок перед четырехтысячной аудиторией. Что я чувствовал тогда, не передать словами. Гонорар мой тогда составил 50 фунтов!

– Как появился никнейм – Chris Amarante?

– Chris – это имя моего сына, Amarante – это греческое слово, означающее вечноцветущий цветок и что-то вечно двигающееся вперед и приносящее успех и процветание. Это не имя, это больше эмоции.

– Скажите честно, Ваше начало – это бизнес и деньги или музыка и творчество?

– Честно, мое начало – бизнес, который равен музыке, а деньги – творчеству.

– Вы пишете музыку?

– Музыку писали Бетховен и Моцарт, кропотливо вырисовывая на бумаге ноты. Я же создаю музыку, используя технологии ХХI века.

– А помимо музыки, что еще охватывает Ваша трудовая деятельность?

– Я знакомлю украинскую публику с музыкой DJs европейской электронной сцены: Sancho Panza, Different Gear, Marcus Wallis, Liza Loud, Rui da Silva, Martinez, Tiefschwarz, Tigerskin.

– Вы были в таких странах, где электронная музыка достигла максимального прогресса. Каковы прогнозы относительно Украины?

– В Украине есть маленькие группы , которые формируют электронную музыку. Они растут медленно, но уверенно, поэтому я думаю, что года через два электронная музыка в Украине даст о себе знать.

– Почему в Украине установилась такая ситуация? Ведь проводятся различные фестивали, тот же «Казантип», который уже стал международным.

– «Казантип» изначально возник как что-то романтическое, недосягаемое. Сейчас это чисто коммерческий проект. Это место встреч для людей, которые могут видеться раз в год, для этого они едут на «Казантип». Я был там в 2005 и 2006 году. Сказать честно, в плане музыки там не произошло никакого прогресса.

– Может все дело в ваших руках, в руках творцов электронной музыки?

– Самая большая проблема в том, что украинская публика не научилась воспринимать что-либо новое. Если в Европе считается новым то, что играют 15 дней, то в Украине – 4 месяца.

– Есть ли что-то, что Вы еще не осуществили?

– Да. Хочу свой остров (смеётся)

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *