DJ Hyper: Мой любимый писатель – из Киева!

Он буквально за несколько лет оказался звездой мирового брейкса, владельцем Kilowatt Recordings, резидентом Bedrock и отцом маленькой дочки. Как его так угораздило, мы узнавали незадолго до сета Hyper в клубе «Синема».

– Ты используешь в своих треках живые инструменты. Почему выбрал этот формат?

– Правильно, я играю синтезаторные партии и сэмплы, используя Ableton Live во время наших живых представлений. Ты чувствуешь потрясающе иную динамику. Я вырос на рок-музыке, и думаю, что это вполне естественно – использовать в треках живой материал. Электронная музыка никогда не сможет сравниться с мощью живого звучания.

– Какая музыка тебя затянула в сторону брейкс?

– Я слушаю много чего, особенно разный панк типа Descendents, The Futureheads and The Subways. Обожаю Sex Pistols. Мы что-то возьмем из них для следующего альбома. Панк-музыка оказала большое влияние на мое творчество. В брейксе я оказался благодаря ‘Influx’ DJ Shadow. После него я стал слушать больше электроники и хип-хопа, а ‘Blowpipe’ Rennie Pilgrem и ‘Bassline’ Semi Detached окончательно увлекли меня в брейкс.

– У тебя, по-моему, дочка совсем недавно родилась? Каково это – быть папой и диджеем одновременно?

– О-о, моя личная жизнь очень отличается от сценической. Знаешь, ребенок фантастический, ей уже 16 месяцев, и она занимает практически все внимание моей жены, так что мы редко видимся. Она приезжала ко мне на прошлой неделе.

– Ты уже придумал, кем станет дочка в будущем? Вдруг, тоже диджеем?

Не думаю (смеется). Моя жена хочет, чтобы она стала балериной. Думаю, у нее будут определенно другие музыкальные вкусы.

– А жена какую музыку предпочитает?

– Она у меня талантливая пианистка и певица, но нравится ей куча всякого поп-мусора типа Алиша Кейс (смеется). Если честно, то она все подряд слушает.

– Как тебе атмосфера на вчерашней вечеринке во Львове?

– Украинские диджеи рулят!!!!! Огромное спасибо за их поддержку. Вчера было мега круто! Я даже танцевал.

– У тебя недавно вышел первый альбом We Control. Твои впечатления от проделанной работы?

– Да, это моя первая работа в роли диджея. Звучит пластинка очень хорошо, а продается еще лучше. Хотелось дать по максимуму живого инструментального звучания, и меньше всего хотелось делать брейкбитовый альбом. Я пытался сделать материал, основанный на собственных музыкальных вкусах. We Control – это не пластинка с танцевальной музыкой, это пластинка с песнями. Мы собирались писать треки длиной не более трех минут или около того. В альбоме сочетаются electro, acid, rock и punk с вокалом, который берет свое начало в хип хопе. Работая над новым материалом, мы поняли, что в некоторые треки можно добавить живых гитар, а в какие-то — больше вокала. Я встретился по этому поводу с Лероем Торнхилом, раccказал идею, и мы решили работать над этим вместе.

– Книга, которая тебя впечатлила в последнее время?

Знаешь, это прикольно, ты попала прямо в точку. Потому что мой любимый автор – Андрей Курков из Киева. Его книга Death and the Penguin – лучшая из всех, что я когда-либо читал. Смахивает на экзистенциальный триллер, который очень ярко описывает постсоветское общество.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *