Vitalic: Никогда не считал себя «технарем»

 

Vitalic действительно другой, его музыкальный почерк узнаваем, не как расхожее клише, а как звуки потустороннего мира. Всегда different, всегда неподражаемые. Альбом Ok Cowboy потряс основы и создал новую музыкальную сферу, и не так уж важно, зачем ему весь этот «цирк» с якобы украинским корнями. С необычным техно-музыкантом TopDj беседовал о музыке, а о нем самом узнавали у … тур менеджера. Итак, VITALIC@CINEMA.

— Vitalic, интересно знать, над чем ты работаешь сейчас? Это будет так же запредельно как Ok Cowboy или Bells?

— Я только приступил к работе над новым материалом, и, конечно, не могу прогнозировать его качество заранее. Работа над новым альбомом началась в ноябре…

— Уже известно его название?

— Нет, у меня есть некоторое количество материала, но название… Пока ничего точного нет.

— Твоя музыка стоит обособленно, кажется, к техно тебя можно отнести очень условно. Что тебя вдохновляет, мотивирует?

— Я нахожу вдохновение в разной музыке, вещах и ситуациях. Например, побудить к творчеству может рок или диско, моя собственная жизнь, мои personal stories. Например, как создавался Pony EР: во Франции я побывал на традиционной ярмарке, с каруселями, аттракционами… Там я увидел махоньких пони, и им приходилось совсем несладко. И в голову пришла мысль, как непросто быть пони и работать на ярмарке, животные бы куда лучше чувствовали себя где-нибудь на лужайке в деревне… Я решил написать для них песню. Да, я делаю техно, но в тоже время никогда не считал себя техно-музыкантом. Я «технарь» только в той степени, в которой этот жанр дает мне свободу для самореализации.

— Что у тебя на слуху?

— Мне нравится Bodzin, наверное, в данный момент это мой любимый музыкант. Anthony Rother тоже совсем не плох.

— Еще хотелось бы узнать о твоих любимых треках в данный момент…

— «Red Purple» Thomas Schumacher, Paul Wolford, только название трека не вспомню и … Justice. Да, ну и хватит, наверное.

— Ты следишь за ситуацией в техно-музыке во Франции? Как обстоят дела с большими фестивалями, рейвами?

— Я больше не хожу на рейвы. Сегодня я осведомлен только о рок-фестивалях и клубной сцене. Зимой я играю в клубах, а летом на фестивалях. Фестивали интересны тем, что представляют собой пестрое смешение людей и стилей – рок, рэгги, в одном месте встречаются практически все жанры. Каждое выступление там – это интересное приключение.

— Находишь ли ты время интересоваться развитием других электронных жанров?

— Практически нет. Мне известны только мега-хиты, и я вообще не слежу за прогрессом в «царстве» ломаного бита.

С Vitalic пришлось попрощаться – его ждал пульт. Чтобы дезавуировать музыканта полнее, взялись за его сияющего (от киевского гостеприимства) тур-менеджера.

— Андеграунд или что-то «попричесанней»? Где Vitalic играет охотнее?

— Две недели назад он играл в похожем на «Синему» андеграундном клубе – отличный звук, атмосфера. Это ему близко. Для сравнения, итальянский клуб неделей раньше оставил двоякое впечатление, неплохо, но уж слишком причесано, стильно… Посетители таких клубов даже движутся как-то неестественно. Испания, наверное, одно из его любимых мест, где «решает» именно клубная атмосфера.

— Что включает технический райдер Vitalic?

— Macintosh – главное требование! Иногда неосведомленные промоутеры воспринимают его как Dj, но ведь он продюсер и для всякого оборудования нужно немало места – это еще одно важное требование.

— Клубы или крупные фестивали. Где музыка Vitalic получает большую отдачу?

— Я видел немало забитых под завязку клубов на его выступлениях. Несмотря на все плюсы фестивалей, общение с публикой намного лучше в клубах – более фестивальная, аудитория не всегда «вливается» в музыку, меньше танцует…

— Кто подписан на лейбле Vitalic “Citizen Records”?

— The Penelopes – интересная электро-поп группа, Вскоре мы планируем выпустить проект Teenage Bad-Girl, это как Justice, только помощнее. Еще в планах техно-компиляция с участием различных музыкантов, как резидентов Citizen Records, так и «ребят» со стороны – Bodzin, Schumacher….

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *