Alexi Delano и Jesper Dahlback выпускают совместный альбом

В 2004 году двое замечательных диджеев и продюсеров, Alexi Delano и Jesper Dahlbäck, объединились в проект под названием ADJD. Тогда же они успели выпустить два EP на лейбле Стива Бага Pokerflat.и замолчали на несколько лет.

И вот, в феврале 2007 проект снова дал знать о себе – музыканты объявили о выпуске совместного альбома. Chronicles of the Urban Dwellers будет выпущен на лейбле Harthouse, в него войдет 13 треков.

Подробности обо всем этом вы сможете получить лично от Alexi Delano – сегодня он открывает праздничный уикенд в «Кайфе», посвященный дню рождения Леши Кононова.

Немного о самом госте. Он, как и многие, с раннего возраста увлекся музыкой, в 15 лет уже работал на радио, в 17 стал резидентом одного из ночных клубов Стокгольма. Первыми пристрастиями были hip-hop, funk, soul. Побывав в Испании в середине 80х, он открыл для себя электронную музыку и всерьез увлекся house. Вскоре, объединившись с другом и соратником Cari Lekebusch, Alexi записывает свой дебютный релиз Life On The Other Side на Loop Imprint, вызвавший восхищение у слушателей. Это был хороший старт.

В поисках вдохновения в середине 90-х Alexi перебирается в Нью-Йорк. Здесь он продолжает развиваться как музыкальный продюсер, не переставая колесить по миру в поиске чего-то нового и играть на танцполах. В Нью-Йорке он записал большое количество сольных и совместных проектов с такими знаменитостями, как Jesper Dahlback a.k.a. The Persuader, Cari Lekebusch, Casey Hogan и Lucas Rodenbush. Для более глубокой house музыки Delano создает для себя псевдоним A.D.N.Y и записывает пластинку Plastic City на Earthtones, а в сотрудничестве с Casey Hogan треки для Leiva.

В это же время он запускает в работу пару собственных лейблов – Corner Shots и Test 542, в скором времени ставших одними из наиболее уважаемых deep house лейблов.

В 2000 Alexi занялся продюсированием музыки для альбома Tiga “Selections 97-2000”, выпущенного на Turbo Recordings. Получилась невероятно богатая коллекция с vocal house и jazz.

2005-й, кроме выпуска двух EP вместе Jesper Dahlback, ознаменовался для Алекси созданием двух собственных лейблов: Random Dynamics, сфокусированного на более тяжелом саунде электронной музыки, и AD Limited, выпускающего доселе не изданный материал. А еще он завершил работу сразу над двумя альбомами: Electro Caribbean Fusion Jazz и более электронным Stories Of An Alien Brother.

Не останавливаясь ни на минуту, Alexi продолжает экспериментировать. Он ищет новые идеи, чтобы изменить форму музыки, которую он безгранично любит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *