SonyBMG выдержали атаку орды indie-лейблов

Крупнейший мировой лейбл не является монополией – установило специальное расследование, инициированное организацией “Impala”, объединяющей две с половиной тысячи независимый лейблов.

Теперь SonyBMG может оставаться целостной компанией и преспокойно делить (то есть лишать целостности) рынки сбыта и накручивать цены на релизы, — объединившиеся в 2004 году лейблы-гиганты «Sony Music» и «BMG» получили карт бланш от «расследователей», призванных навести порядок в королевстве звукозаписи.

С первого дня существования сиамского лейбла компании меньшего габарита выказывали вполне обоснованные подозрения, что мега-компания SonyBMG станет монополией. В прошлом году «Impala», организация представляющая интересны 2500 indie лейблов, даже выступила с требованием пересмотра законности слияния крупнейших звукозаписывающих лейблов.

Как оказалось, зря. Реальное влияние на рынке – аргумент более значимый, чем любые домыслы. Заключение, вынесенное по результатам специального расследования, гласит, что двухглавая компания SonyBMG «не обладает доминирующей позицией на музыкальных рынках».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *