Speedy J стал трехмерным

Технология surround звука приходит из кинотеатров в клубы. Techno лайвовый музыкант из Роттердама вскоре представит новаторский проект «Umfeld», соединивший видео и звуковой ряд, выстроенный в dolby 5.1.

Неутомимый новатор Speedy J наверняка очень любит «посиденьки» в кинотеатре. Идея привнести обволакивающие surround эффекты на танцевальные арены, должно быть, посетила его именно там.

Состоянием на 3-е октября это уже не просто идея, а завершенный проект, предваренный в жизнь совместно с маститым артистом-визуальщиком Скоттом Пагано. «Umfeld» или, проще говоря, «Звуковое поле» (таково значение этого немецкого словца) 18-го октября будет впервые официально представлен в рамках Amsterdam Dance Event на сцене клуба “club 11”.

Событие еще более примечательно, если учесть, что к настоящему времени количество качественных музыкальных релизов в dolby 5.1 удивительно мало.

Хотя технология dolby уже давно прижилась в кинотеатрах, «окружающий звук» до сих пор не стал стандартом в танцевальный клубах, где безраздельным хозяином чувствует себя старое доброе stereo.

Тем не мене, перспектива «попасть в окружение» сулит танцевальной культуре множество плюсов — по сути, стандарт 5.1 дарит еще одно измерение звуку, буквально окуная слушателя в интенсивную звуковую среду.

Принимая в расчет солидный опыт Speedy J (15 лет) по части музыкальных новаций и экспериментов, хочется верить, что амбициозный “Umfeld” не окажется таким же пшиком, как потуги Dave Clarke (и многих до и после – прим.ред) впихнуть в электронную музыку симфонический оркестр.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *